Resep Iga Bakar Daging Kambing





Daging kambing memiliki tekstur yang lebih lembut serta aroma khas yang lezat, dibanding daging sapi. Apalagi bagian iga dari daging kambing, yang biasanya diselimuti daging tipis kenyal dan sangat menggugah selera. Salah satu resep masakan yang pas untuk bagianiga kambing adalah iga bakar.

Rasa yang lezat, gurih, serta aroma bakarnya yang menggoda dijamin dapat membuat Anda tak beranjak sebelum hidangan tersebut habis dari piring Anda. Nah, bila umumnya iga bakar diperoleh dengan membeli di restoran, maka kali ini Anda harus mencoba membuat sendiri iga bakar daging kambing ini.

Caranya tak terlalu sulit, kok. Patut dicoba sebagai hidangan istimewa untuk keluarga Anda. Berikut ini resepnya:

Bahan:
  • 450 gram iga kambing
  • 1 potong buah nanas, parut
  • 1 sachet kecap manis
  • 100 gram mentega

Bumbu dihaluskan:
  • 4 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 3 cabai merah
  • garam, gula secukupnya
  • ½ sdt ketumbar, merica sangrai hingga wangi

Cara membuat:
  1. Balurkan nanas parut ke iga yang telah dipotong-potong, diamkan sekitar 5 menit
  2. Bumbu halus dan kecap dicampur rata, lalu balurkan pula ke iga kambing tersebut diamkan kembali sekitar 30 menit
  3. Siapkan panggangan teflon atau bakaran arang, kemudian mulai panaskan. Letakkan iga yang telah meresap bumbunya tersebut ke atas panggangan, dan bolak-balik hingga matang. Jangan lupa oleskan terlebih dahulu mentega ke atas panggangan teflon Anda, agar iga tak lengket.
  4. Jika warnanya telah kecoklatan, maka angkat dan hidangkan.

Iga bakar siap disajikan bersama dengan nasi putih hangat, lalapan, serta sambal kecap. Selamat mencoba.
Previous
Next Post »
Thanks for your comment